Schinkensortiment
Schinkenspeck (luftgetrocknet und geräuchert)
Unser Schinkenklassiker, herzhaft im Geschmack mit leichter Speckabdeckung.
Luftgetrocknet und geräuchert ein Genuss.
Nußschinken luftgetrocknet und geräuchert
Ein weiterer Klassiker aus unserem Sortiment. Super mager, extrem zart im Biss, schöne dunkle Farbe. Nicht nur von Spargelliebhabern luftgetrocknet sowie auch geräuchert geliebt.
Lachsschinken
Nach traditioneller Hausmacher Art hergestellt. Leicht im Buchenrauch geräuchert, extrem mager, nicht durchwachsen. Beliebt wegen seines milden Geschmacks und der Zartheit.
Filetschinken
Etwas für absolute Kenner und Feinschmecker. Gesalzenes und geräuchertes Schweinefilet. So zart und mager, dass er auf der Zunge zergeht.
Wildschwein-Schinken
Durch die lange Lagerung im Salz und noch viel länger Reifung, entwickelt sich dieser leicht nussige, dennoch zarte Wildgeschmack. Wild aus unserem Leinebergland.
Luftgetrockneter Knochenschinken
Der Knochenschinken ist die Königsdisziplin der Schinkenherstellung. Dieser am Knochen gesalzene und gereifte Schinken ist unsere absolute Spezialität. Die Schinkenherstellung erfolgt in traditionellem Verfahren über mehrere Monate des Salzens und Reifens. Auch die Gewürzmischung entspricht einer alten, von unserem Großvater und Firmengründe, Willi Hanke, überlieferten Rezeptur. Durch die lange Reifung, entwickelt sich ein ganz eigener zarter, nussiger aber auch herzhafter Geschmack.
Kochschinken
Des Metzgers saftiges Meisterstück. Aus Ober- und Unterschale in einem Stück hergestellt, mager, mild gesalzen und schonend über mehrere Stunden gegart. Aus keiner Küche mehr wegzudenken. Als Brotbelag, auf die Hand oder zum Kochen, immer ein leichter saftiger Genuss.