Rezept: Leberkäseragout

Zutaten für 2 Portionen:

500g feiner Leberkäse
in 1cm dicken Scheiben
250g frische Champignons
1 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 rote Paprika
100 – 150g Sahne
Saucenbinder, dunkel
Butter
Wasser
Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Zubereitung:

Leberkäse in 1x1 cm große Würfel, Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe und Paprika in kleine Würfel schneiden.

Leberkäse in Butter goldbraun anbraten, Champignons und etwas Wasser dazugeben. Gut anschmoren lassen, dabei immer wieder umrühren.

Danach die Frühlingszwiebeln und die Paprika 5-10 Minuten mit anschmoren. Noch mal etwas Wasser hinzufügen, mit dem Saucenbinder und der Sahne andicken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Dazu empfehlen wir Reis, Spätzle oder Kartoffelbrei.

 

Laden Sie sich das Rezept herunter.

Hankes Fleischersong